Abteilungsleiterin:

Rita Kessler

Im Laufe der Jahrzehnte wuchs die Turnabteilung

Die Sportart, die der Abteilung ursprünglich den Namen gegeben hat, das TURNEN nimmt auch heute noch eine zentrale Stellung ein. Turnen ist nicht nur Sport an Geräten, sondern als Oberbegriff für Bewegung, Spielen, Tanzen, Singen und Spaß an und mit Geräten zu verstehen. Die Abteilung möchte heute vorranging in die Breite wirken, will möglichst viele für regelmäßige Leibesübungen gewinnen. Der Wettkampfsport wird deshalb nicht zu kurz kommen.

Unser Angebot umfasst:

• Eltern-Kind-Turnen, 1-3 Jahre
  • Spielturnen, 3-4 Jahre
  • Vorschulturnen, 4-6 Jahre
  • Kinderturnen, 6-8 Jahre
  • Geräteturnen, ab 8 Jahre
  • Jungenturnen
  • Aerobicgruppe
  • Frauengymnastik
  • Männer 50 Plus
  • Rhythmische Sportgymnastik
  • Faustball
  • Qigong
  • Allgemeine Fitness/Nordic Walking

Um die Trainingszeiten unserer 13 Unterabteilungen zu erfahren, klicken Sie bitte links in der Navigation auf die gewünschte Sportart. Dort finden Sie auch die Ansprechpartner.