Erfolgreicher Abschluss 2013

Erfolgreicher Abschluss des Jahres 2013 für die Kreisliga-Kicker des SV Pfrondorf. Durch den 3:1-Heimsieg gegen den abstiegsbedrohten VfB Bodelshausen und dem zeitgleichen Remis der beiden Spitzenteams aus Hirschau und Hirrlingen haben die SVPler wieder Tuchfühlung zur Tabellenspitze der Kreisliga A3.

Gegen Bodelshausen begannt die Mannschaft von Trainer Rasmus Joost engagiert und lauffreudig. Zahlreiche Chancen wurden durch schöne Kombinationen auf dem gut zu bespielenden Trainingsplatz an der Schönbuchhalle kreiert. Nur zeigte sich erneut das Manko der Pfrondorfer. Zu viele Gelegenheiten blieben ungenutzt. Maik Rockenbauch erzielte zwar die 1:0-Führung, der VfB glich aber mit seiner ersten Torchance zum 1:1 aus. Der SVP war allerdings nur kurz geschockt. Noch vor der Pause erzielte Marc Oberhauser das viel umjubelte 2:1.

Weil Pfrondorf im ersten Durchgang zu viele Möglichkeiten liegen ließ und in der zweiten Hälfte nicht mehr den Druck aufbauen konnte, blieb die Partie aufgrund des knappen Vorsprungs lange spannend. Nach dem Wechsel hatte Bodelshausen durchaus gute Gelegenheiten den Ausgleich zu erzielen, aber SVP-Keeper Marcel Pleeß hielt seine Farben in Führung. Maik Rockenbauch war es fünf Minuten vor dem Ende vergönnt mit dem §.1 für die Entscheidung zu sorgen. Zwar sah SVP-Kapitän Timo Urbanietz noch die rote Karte wegen eines Schubsers, es blieb allerdings beim verdienten 3:1-Endstand.

SV Pfrondorf: Pleeß, Urbanietz, bart, Badke, Pöschl, F. Wittlinger (62. Hartmann), Oberhauser (81. Dettweiler), Hahn, Rockenbauch, Larsen (73. R. Kuhn), Schmidt.