Ausgleich kurz vor dem Abpfiff

Der letzte Ball der in den Strafraum des SVP segelte brachte den Ausgleichstreffer für den SSC. Und das auch noch per Hand, das der Schiedsrichter übersah – 2:2. Dennoch bleibt es für die Pfrondorfer Kicker, die die beiden vorangegangenen Spiele 3:5 und 2:5 verloren, ein Punktgewinn. Gegen stark aufspielende SSCler sahen sich die Pfrondorfer anfangs in der Defensive stark gefordert. In die optische SSC-Überlegenheit knallte Lukas Wittlinger einen Freistoß aus über 20 Meter in den SSC-Winkel.

Die Antwort der Tübinger ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Einwurf fiel der 1:1-Ausgleich mit dem es in die Pause ging. In der zweiten Hälfte nahm das für A-Liga-Verhältnisse hohe Tempo keineswegs ab. Pfrondorf hielt durch eine gute Grundordnung und konsequente Defensiv die Offensivbemühungen der Tübinger weiter weg vom eigenen Tor und konnte durch schnelle Konter immer wieder selbst gefährlich werden. Bei einem Gegenstoß wurde Maik Rockenbauch gebremst. Obwohl der Ball vom Torhüter ins Seitenaus gegrätscht wurde entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, den Sebastian Schwarz zur 2:1-Führung verwertete (66.). Diese Führung hatte bis in die Nachspielzeit bestand.

SV Pfrondorf: Pleeß, Urbanietz, Badke, Pöschl, Larsen, Hartmann, Hahn, Schilder (46. Schwarz), Robert Kuhn, Lukas Wittlinger (70. Florian Wittlinger), Rockenbauch (72. Marc Oberhauser).