Teilnehmer: Frauen und Männer

Wir bieten allgemeine Gymnastik für jedes Alter an. Mit musikalischer Unterstützung und im Einsatz von verschiedenen Geräten können hier alle etwas gegen Bewegungsmangel tun.

In einer Gruppe macht es doppelt Spaß sich zu bewegen.

In den Sommermonaten bewegen sich einige Teilnehmer im Freien. Entweder durch Walking oder durch die Variante Nordic Walking.

Walking, mit dieser sanften gelenkschonenden Sportart können sowohl Anfänger als auch Trainierte ihre Ausdauer erheblich steigern. Insbesondere Bein- und Gesäßmuskulatur, auch Rücken-, Arm- und Brustmuskulatur werden dabei gekräftigt.

Nordic Walking ist eine neue Variante des Walking, verbunden mit dem Einsatz von speziellen Laufstöcken. Das Abdrücken der Arme mit den Stöcken trainiert besonders intensiv die Muskulatur des Oberkörpers, Gelenke und Wirbelsäule werden entlastet. Nordic Walking ist sowohl für Neueinsteiger als auch für Trainierte oder Sportumsteiger (z.B. Jogger) sehr gut geeignet.

Ort Tag Zeit Übungsleiterinnen
Schönbuchhalle Dienstag 19:30 - 20:30

Helga Huisken

Rotes Tor  Dienstag   Heinz Gugel

Fitness-Begeisterte sind herzlich willkommen.

Nordic Walking beginnt je nach Jahreszeit unterschiedlich. Bei Änderung wird es im Gemeindeblatt bekannt gegeben.